2018-02-16

乐亭县教育局〔牧师解答〕想找份世俗工作,但又和聚会冲突-恩典365

〔牧师解答〕想找份世俗工作,但又和聚会冲突-恩典365螺岗岭
问题咨询
除了在教会里聚会外,还想找份世俗的工作,这样做对吗?世俗的工作又不让聚会服侍神尧建云,我该怎么办呢?
(山东)马牧师解答
圣在旧约圣经里,除了祭司利未人在圣殿里服侍神以外新疆吆喝,其他的以色列人要各有自己的工作,或牧羊或耕种或有他的手艺。这样各人都有自己的正经的事业,新约里也是这样规定的。你们蒙召的时候是什么身份就当守住这身份,并且说你们去做工的时候呢,不要像服事人要像是服侍神?不是给人做的!而是给神做的。
无论做什么先出于忠心,这样在职场上也能够传扬神的名,见证神的名,见证我们的不一样的生命。整个世界万物都是神所创造,都是为了神的救恩的效力的。一个人的心对了,他就对了。世上的工作你抱着为神做的心,那么他就是一个非常好的见证,能够荣耀神,这就是神喜悦的。
相反的,如果我们抱着世俗的心态,做神家里的工作。反而,那也是不好的。就会把圣工世俗话,把教会世俗化,所以呢?你在找工作呢!这是对的,那么就遇到一个问题,就是不让聚会服侍神,这句有需要考虑的。你找工作的时候,要给老板先谈好这事,说明你是个基督徒,需要礼拜天的聚会。一般的通情达理的老板呢,他会允许的风音日和,如果不允许的话你就祷告神,神来开道路一定能够找到这样的工作的。相信神会赐福你,有很多的基督徒,因为在一些工作中老板让他做不符合神心意的事情,他们不做而被炒了鱿鱼,但是神安排的工作反而更好。愿神祝福你金陵塔碑文!这话是可信的。
我也愿你把这些事切切实实地讲明贵安水世界,使那些已信 神的人留心做正经事业(或译:留心行善) 。这都是美事,并且与人有益。……并且我们的人要学习正经事业(或译:要学习行善) ,预备所需用的,免得不结果子。(提多书 3:8,14)
(安徽)黄牧师解答
不少基督徒存在“圣俗二元论”的认识误区,这个观念导致我们将教会与社会完全对立起来,认为教会工作是圣的,社会工作是俗的辛达苟萨。其实不然。耶稣说,你们是世上的光(太5:14)。圣经说,若有人不肯做工,就不可吃饭(帖后3:10)。基督徒要以出世的精神过入世的生活,在工作中实践我们的信仰,表达我们的职业精神,是上帝呼召我们来工作,做好工作是为荣耀上帝,并在与人的交往、工作任务的完成当中,不断完善自己的人格,操练自己的生命,美好的工作表现与和谐的职场关系,能够见证主名、传好福音。我们在教会的聚会,除了敬拜上帝,也是为了得着生活工作的智慧与力量。 倘若我们找的那份社会工作,使我们没有时间去聚会,没有时间参与教会服侍工作,那么我们就要考虑等候及寻找另外一份工作。因为偶尔的加班导致没有时间去教会还可以理解,但是一直都是如此,就是终止了聚会,放弃了敬拜,这是不合宜的。因为圣经明训,不可停止聚会乐亭县教育局。(来10:25)就是说不可放弃聚会。我们还是需要为职场作息制度的健全与完善祈祷,能够恢复员工周六周日的双休制度。
(江苏)薛牧师解答
基督徒是需要有生活来源工作是上帝的命令。创世纪中就说到六日做工,第七日休息。现在好多的工作都有休息日,有的还是双休。就算是世俗人开的公司,也有休息制度,这是国家劳动法规定的,您需要在找工作时就与招工单位谈好合同,谈好您的信仰与条件,相信上帝一定会给您预备一份满意的工作。
再者圣经清楚的说到,又要立志作安静人,办自己的事梦寐以求造句,亲手做工,正如我们从前所吩咐你们的韩明浍, 叫你们可以向外人行事端正,自己也就没有什么缺乏了。(帖撒罗尼迦前书 4:11-12)使徒保罗在旅行布道时也是一边传福音一边做工。他还说,你们自己原知道应当怎样效法我们龙丹奶粉。因为我们在你们中间,未尝不按规矩而行,也未尝白吃人的饭,巩天阔倒是辛苦劳碌,昼夜做工,免得叫你们一人受累。 这并不是因我们没有权柄,乃是要给你们作榜样,叫你们效法我们。 我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说穿越后娘难为,若有人不肯做工,就不可吃饭。 因我们听说,在你们中间有人不按规矩而行,什么工都不做,反倒专管闲事。 我们靠主耶稣基督吩咐、劝戒这样的人,要安静做工,吃自己的饭。 弟兄们商通卡官网,你们行善不可丧志。 若有人不听从我们这信上的话,要记下他,不和他交往,叫他自觉羞愧。(帖撒罗尼迦后书 3:7-14)
(湖南)李牧师解答
笔者至少可以确定您应该是在一个非常传统的教会,甚至是强调二元对立的教会。实际上,在教会聚会和找工作没有冲突风雷速递,另外,工作也没有世俗的沁阳天气预报。
对此,笔者有两个方面的内容要与你分享:首先,要确定基督徒聚会或者是服侍与工作是不冲突的。除非你是教会的全职受薪的传道人,工作是没有多大问题的。基督徒应该热爱工作,因为工作是上帝给我们机会与他同工,与神一同护理世界。基督徒不是靠聚会过日子的,而工作也可以成为敬拜的方式和见证的机会。其次是,你需要确定优先次序。工作和聚会不冲突,但是却有先后。如果你的工作影响了你基本的信仰生活,那么建议你可以调整工作时间扑倒腹黑大神,或者是换一个更合适的工作。 所以,切记,工作只要吻合圣经的道德原则时尚洋品店,与人无损,就不是世俗的。亚当在堕落以前就需要工作,大卫没有为了敬拜就不做君王,保罗甚至为了福音的缘故而工作。往期回顾
>>> 结婚多年地夫子,夫妻感情淡化,怎么办
>>> 工作中不得不说谎怎么办
>>> 男朋友多次要求发生关系怎么办
>>> 丈夫总是无故家暴,妻子还要顺服吗?
---------------下期预告---------------
>>> 怎么平衡家庭和服事
如果【牧师解答】有帮助到你,
期待你转发到朋友圈帮助更多的人。