2016-05-04

五格计算方法】廖凡 【每日一星-昌吉银河欢乐影城

】廖凡 【每日一星-昌吉银河欢乐影城








廖 凡
1997年,五格计算方法廖凡毕业于上海戏剧学院。后参演《半生缘》、《恋爱的犀关东大先生牛》等话剧,磨练了他的演技。
2004年,廖凡主演电影《绿帽子》,并凭借该片获得2005年第十八届新加坡国际电影节最佳男演员奖。
2008年,廖凡主演电影《一半是海水一半是火焰》。在这部根据王朔同名小说改编的电影里扮演一位“坏到极致、混到极致”的皮条客。并凭借该电影获得第45届台湾电影金马奖最佳男主角提名车坛影协。

2009年,与刘嘉玲合演电影《用心跳》。同年出演电视剧《生死线》欧阳山川一角,饰演电视剧《谍影重重之上沃德兰乐园海》阎天。
2010年,参演姜文导演的电影《让子弹飞》,饰演麻匪老三。

2011年异世血佛,廖凡参演电影《建党伟业》,饰演大将军朱德。同年与张歆艺一道出演电视剧《风声传奇》,在其中扮演潘超级衙内。出演电影《失恋33天》青年陈老师一角。
2012年,参演成龙导演的电影《十二生肖》暗帝的眷宠,在其中饰演David。
2013年11月,在电视剧《我们这拨人》扮演王大亮。
2014年2月16日凌晨,廖凡凭借《白日焰火》获第64届柏林电影节影帝。

2015年出演电影《师父》。同时与汤唯、苏岩主演的爱情喜剧电影《命中注定》将于7月24日上映皇极天尊。
2016年皇帝心仙人,出演电影《心理罪》恋马狂。

廖凡与《将爱情进行到底》的编剧霍昕相恋妄想老师,他们在2010年已经修成正果。廖凡曾几次被拍到与女友霍昕一起出游,两人的这段姐弟恋已进行数年,但他们至今没有公开承认。廖凡事业攀升,好戏不断,背后霍昕出力不小,两人相恋多年感情一直很稳定媚婚。

廖凡在拍摄期间电影《建党伟业》期间受伤 ,于云霆肩膀植12根钢钉。
2015年6月,廖凡父亲廖丙炎被查出罹患淋巴肿瘤后住院,并进行多次化疗,老人家心态好,积极配合治疗。
2016年1月9日,廖凡父亲廖丙炎已于上周六(1月9日)因淋巴癌过世重返猛鬼屋,目前廖凡已开始着手准备追思会的举行,日期将尽快公布。